德国欧中经济技术中心中国部甘力山博士来访
 作者: 0303  时间: 2019年05月16日 08:38:07  点击量:

516日,德国欧中经济技术中心中国部主任甘力山博士和德国欧中经济技术中心广东办事处主任江梅女士来访我校。学校副校长李灿佳、教务处处长朱怡权、国际交流部主任助理刘妙慧参与接待。

会议开始,李灿佳副校长向来宾表示热烈的欢迎,向来宾详细介绍学校的办学历史、专业设置、招生情况和办学成果,来宾观看我校的简介视频后对学校的快速发展和办学水平表示赞叹。随后,甘力山博士介绍德国欧中经济技术中心目前主要业务包括三大方面:工业应用研究、技术服务;职业技术教育、合作办学;中德经济技术合作、招商引资。德国欧中经济技术中心长期以来与德国亚琛工业学院合作,推动德国和中国的科技教育和文化交流。他介绍了与佛山市教育局合作引入德国技师证书培训与考证的情况,具体包括:引进德国专家到中国学校指导课程改革,修改教学和培训大纲,指导培训;根据现有的课程补加德国课程,由德国专家按德国标准进行考试,考试及格,获得德国技术证书;部分学生可以选择到德国实训,通过考试后可获得德国技术证书等。随后双方就与我校相关专业合作的可能性展开讨论。

会议结束后,来宾参观了机电工程系实训中心和艺术系的创意空间、图书馆,对学校注重学生的技能培养、创意发挥非常认同。最后来宾还体验了学校的智慧餐厅。

                          

相关介绍:

德国欧中经济技术中心是促进德国、欧盟与中国的经济技术合作、文化和科技交流的专业商务机构。中心总部在德国亚琛市。中心得到德国、比利时、荷兰和其他欧盟国家政府与工商会行会及科研教育机构的支持。多年来,德国欧中经济技术中心与中国各地的政府部门合作,引进德国与欧州企业,创办适合德国及欧州企业的工业园区、建立科技中心,与教育部门建立长期战略合作伙伴关系,培训教育管理人员和骨干教师,进行中德合作办学,并为在中国的德资及欧资企业培养和备专业与管理人才等。




会议现场


sitemap