加拿大曼尼托巴贸易与技术学院(MITT)校长来访
 作者: 0303  时间: 2019年01月16日 16:58:49  点击量:

115日,加拿大曼尼托巴贸易与技术学院(MITT)新任校长Ray Karasevich、助理副校长Beverlie Stuart、国际顾问Darrell Stewart、翻译助理彭玉仪来访。我校校长张岳恒、副校长李灿佳、校长助理方颖珊、国际部主任助理刘妙慧接待并与来宾会谈。

双方在行政楼第一会议室进行会谈,副校长李灿佳主持会议。会议开始,校长张岳恒首先致欢迎辞,并介绍我校发展现状和专业设置等情况。他回顾了自2012年两校建立国际交流合作关系以来高层互访、师资交流和学生学分互认项目的开展等情况,肯定了两校合作成果,并感谢MITT对推动两校合作交流项目的支持和所作出的努力。他表示,希望两校共同探索除目前2+11+1交流项目外更多形式的交流合作活动,如学生夏令营、教师学术研讨会等。

接着,MITT校长Ray Karasevich介绍MITT最新的专业设置和发展情况。他表示MITT高度重视国际交流与合作,目前在校国际生已达一千多人,有专门为国际学生开设的专业项目和语言培训课程。他认为两校在很多方面有相同的地方,这有利于双方更好地开展学历提升、技能实习实训、教职工的研修交流等交流合作项目,此次来访我校,意在在以往两校合作的基础上进一步的巩固和发展合作关系。此前MITT已委派两任项目咨询官到校开展语言培训和提供项目咨询服务,我校已有两名项目学生在MITT顺利完成专业课程学习并已毕业。

随后,双方就续签的合作意向书内容进行讨论,并签署国际合作谅解备忘录。会议结束前,校长Ray Karasevich与我校17级国际班加拿大MITT项目学生饶浩田亲切见面,欢迎学生到MITT学习并解答学生关于申请入学和住宿等方面的问题。目前我校两名学生正在办理MITT入学申请手续,预计将在今年9月赴MITT就读。

会后,副校长李灿佳和校长助理方颖珊带领来宾参观校园。在艺术设计系实训楼,双方参观了艺术设计专业的实训教室及我校2018届艺术设计系毕业生的毕业作品展。MITT客人们对我校先进的实训设备和学生出色的作品印象深刻。最后,双方来到我校图书馆前广场合影留念,为此次来访画下圆满句号。

双方在行政楼大厅合影_副本.jpg

双方在行政楼前合影               

MITT校长介绍MITT校园.jpg

MITT校长介绍MITT校园

双方合影_副本.jpg

MITT校长Ray Karasevich (图左)和我校校长张岳恒(图右)签署备忘录

双方在图书馆前广场合影_副本.jpg

参观校园

sitemap