我校与日本东亚大学签订学术交流框架协议
 作者: 0303  时间: 2018年12月14日 14:53:05  点击量:

1213日,日本东亚大学校长櫛田宏治一行六人来我校交流,我校校长张岳恒、副校长李灿佳、校长助理方颖珊、艺术设计系副主任吴学云、外语系主任关兴华、国际交流部主任助理刘妙慧、外语系日语教师陈幸研出席了会议。

张岳恒首先对东亚大学校长及来宾表示欢迎,并向来宾介绍我校基本情况和发展规划。东亚大学校长櫛田宏治感谢我校的热情接待,他结合东亚大学的宣传视频介绍东亚大学40年办学情况。双方就各自的办学特色、学生培养等方面作了交流。随后双方就今后的交流合作事宜展开讨论,探讨未来两校在艺术类专业和日语相关专业方面建立合作的可能性。会谈结束后,两校签订了学术交流框架协议。

会后,李灿佳和方颖珊陪同日本东亚大学的来宾参观校园。吴学云向来宾介绍我校艺术设计系相关专业的建设情况。来宾观摩了艺术专业学生课堂,并对艺术系教学实训设备表示赞叹。图书馆馆长叶静华为来宾介绍我校图书馆的藏书及阅览室、电子图书阅览设备和云课程空间教室等。随后来宾参观学校西餐咖啡实训基地,品尝了师生烘焙和冲煮的咖啡。最后,来宾参观我校智能餐厅,富有创新特色的互联网+餐厅让日本来宾感到惊叹,智能餐厅为师生提供舒适就餐环境,以学生为本的管理方式给他们留下了深刻的印象。

日本东亚大学( University of East Asia)是一所位于日本山口县下关市的私立大学,创立于1966年。筒称“东亚大”、“UEA”,拥有“人间科学部”、“医疗学部”、"艺术学部”3个学部(学院),还有“综合学术研究院”(研究生院),重视培养技术人オ。(摄影/欧祉麟)


会谈现场



双方签订框架协议


参观艺术系实训室


参观图书馆


参观学校西餐咖啡实训基地


参观学校智能餐厅


合影留念




sitemap