台湾圣约翰科技大学师生来校参加学生专业技能交流活动
 作者: 0303  时间: 2018年12月03日 15:54:00  点击量:

122日,应我校港澳台事务办和财经学院的邀请,台湾圣约翰科技大学时尚经营管理系主任陈世晋博士带领圣约翰科技大学参与交流活动的同学,一行11人顺利到达我校。他们将在接下来一周参加两校学生专业技能交流活动。此次交流活动还特别邀请大连大学经济管理学院国际经济与贸易教研室主任张晓虹副教授担任活动评委和嘉宾。

本次两校学生专业技能交流活动为期五天(122-6日),旨在增进两校学生互相了解,促进学生电子商务相关专业的技能交流和学习,提升学生短视频营销技能,展现两校学生团队合作的精神风貌。

123日上午,欢迎会暨交流活动说明会在行政楼第一会议室举行,参加会议的有副校长李灿佳、财经学院院长黄正瑞、财经学院党总支书记房仲威、财经学院电子商务专业教研室周淼龙老师、孙霏老师、大连大学经济管理学院国际经济与贸易教研室主任张晓虹、台湾圣约翰科技大学时尚经营管理系主任陈世晋及参与此次活动的圣约翰科技大学及我校电子商务相关专业20位学生。

会议开始,李灿佳首先对来宾表示热烈的欢迎,随后他回顾了我校与圣约翰科技大学联合培养学分互认项目的开展情况,他表示通过学生之间的技能交流增进双方学生了解与联系以及提升专业技能,台湾学生通过本次活动更好地了解创新学院,了解东莞和广东,预祝此次交流活动圆满成功。陈世晋感谢我校举办并邀请圣约翰科技大学师生参与此次交流活动,表示本次来校的圣约翰科大学生来自五个专业各有所长,相信两校学生在活动中会加深彼此的了解,收获技能和友谊。张晓虹表示很荣幸应邀来校见证本次两校学生专业技能交流活动,她认为此次两校学生交流活动形式新颖有创意,非常期待学生作品成果的展示。随后,财经学院电子商务专业教研室周淼龙老师介绍了本次交流活动的活动规则。

本次交流活动以今日头条旗下短视频软件——抖音为平台,我校和台湾圣约翰科技大学各10位同学,以2+2的组队方式(即2名我校同学+2名圣约翰科大同学)组成五个活动小组,在3日晚24:00前,各组需以“最美创新校园”为主题拍摄剪辑三条时常为25秒—60秒的短视频作品上传至活动指定的抖音短视频账号。125日晚,评委老师将从各组上传视频的整体质量、风格、体裁、清晰度、创意、团队协作等方面进行点评,结合活动视频的播放量和点击量,最终将评选出包括“最佳人气奖”、“最佳创意奖”、“最佳剪辑奖”、“最佳摄影奖”以及“最佳内容奖”在内的五个奖项。



圣约翰科大师生抵达深圳机场



观看我校宣传片



合影留念





sitemap